Semana passada eu tava fuçando o site da novela Morde e Assopra e vi uma receita do Café do Marcos em que tinha essa torta de morango linda e aparentemente apetitosa e deliciosa!
Comprei todos os ingredientes e tentei fazer, ficou assim ssrsrs
hahaha tinha menos morango né gente mas o gosto ficou muito muito bom!
Pra quem ficou com água na boca aí vai a receita!
Ingredientes:
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de leite fervendo
- 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
- 6 ovos (claras separadas)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de leite fervendo
- 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 8 colheres (de sopa) cheia de achocolatado ou chocolate em pó
- granulados de chocolate e morangos inteiros para enfeitar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 8 colheres (de sopa) cheia de achocolatado ou chocolate em pó
- granulados de chocolate e morangos inteiros para enfeitar
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até que se transforme em um creme claro e homogêneo. Aos poucos vá acrescentando a farinha, o açúcar e o chocolate alternando com o leite já fervido. Bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com delicadeza. Coloque em uma forma média e alta untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Dica: enfie um palito de dentes no meio da massa e retire. Se não houver massa grudada no palito, você já pode retirá-lo do forno. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até que se transforme em um creme claro e homogêneo. Aos poucos vá acrescentando a farinha, o açúcar e o chocolate alternando com o leite já fervido. Bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com delicadeza. Coloque em uma forma média e alta untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Dica: enfie um palito de dentes no meio da massa e retire. Se não houver massa grudada no palito, você já pode retirá-lo do forno. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio
Lave e corte os morangos, deixe-os escorrer. Reserve-os em um recipiente com bastante açúcar. Em uma panela coloque a margarina e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o brigadeiro soltar da panela. Desligue o fogo e, antes de colocar os morangos no brigadeiro branco, escorra a calda de açúcar. Acrescente o creme de leite e reserve para esfriar.
Lave e corte os morangos, deixe-os escorrer. Reserve-os em um recipiente com bastante açúcar. Em uma panela coloque a margarina e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o brigadeiro soltar da panela. Desligue o fogo e, antes de colocar os morangos no brigadeiro branco, escorra a calda de açúcar. Acrescente o creme de leite e reserve para esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Desligue e coloque o creme de leite. Reserve.
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Desligue e coloque o creme de leite. Reserve.
Montagem
Pegue a torta cortada ao meio e umedeça com a calda do morango levemente a parte de baixo que receberá o recheio. Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade do massa. Cubra com o brigadeiro, polvilhe granulados e enfeite com os morangos inteiros reservados.
Pegue a torta cortada ao meio e umedeça com a calda do morango levemente a parte de baixo que receberá o recheio. Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade do massa. Cubra com o brigadeiro, polvilhe granulados e enfeite com os morangos inteiros reservados.
Se vocês tentarem quero que me contem viu? rsrsr
Bom apetite!
Ai meu Deus, aproveita e manda um pedaço generoso junto com o livro. rsrsr.
ResponderExcluirAcho que se enviar na caixa de esopor não perde não. kkkkkk, dei vontade amiga. :)
Vou fazer para comemorar os dez anos de matrimônio. Obrigada!
Huuuuum!!! "Que de-de, que de-de, que delícia"!!!
ResponderExcluirTem como mandar um pedaço via web? Rsrsrs...
Mil Sweetkisses!!!
Gente que delíciiiiiiiiiia!
ResponderExcluirVou fazer, ou melhor, tentar! sahusahas.
Beijinhos!
meu deus... me acode!!!
ResponderExcluirisso é tentação demais... quase mordi a tela do note e afoguei os teclados...
realmente deve ser uma delícia...
Deu agua na boca só de pensar!!! vou fazer... Adoro bolo de chocolate com morango!!!
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