quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Especial festas: Peru Assado Simples


Oie amores, tudo bem? Animadas para as festas de fim de ano? Hoje trouxe uma receita de Peru para a ceia de Natal. Vamos conferir:



Ingredientes:
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar.
 
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
É isso amores, um ótimo dia, beijos
 
Thayane de Almeida

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