segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolinho de Bacalhau


Oie amores, hoje trouxe um bolinho de bacalhau que peguei no site da Globo, vamos acompanhar a receita e começar a semana bem.


receita enviada por mfsouzavieira_2012

Ingredientes:

- 600g de bacalhau
- 3 batatas grandes

Um maço de cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de requeijão

Farinha de Rosca
- 3 ovos
- 1 cebola media
- 1 panela grande
- 3 colheres de azeite
- 1 litro de agua
- 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO NA ÁGUA POR 1 HORA, TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES, ATÉ A RETIRADA DO SAL. COLOQUE O BACALHAU NA PANELA GRANDE, JUNTO COM AS BATATAS E OS DENTES DE ALHO CORTADOS BEM PEQUENOS. DEIXAR COZINHAR ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM MACIAS.

RETIRE DO FOGO O BACALHAU E RESERVE. COLOCAR AS BATATAS NO ESPREMEDOR. ESPREMER E COLOCAR NA PANELA MESMO. ACRESCENTE AS 3 COLHERES DE AZEITE, AS 2 COLHERES DE REQUEIJÃO E A METADE DO CHEIRO VERDE BEM CORTADOS, DEIXE FERVER

QUANDO LEVANTAR FERVURA, COLOQUE A FARINHA E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. RETIRE DA PANELA E RESERVE, PODE TRABALHAR COM A MASSA MORNA

COLOCAR NA FRIGIDEIRA CEBOLA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, DEIXE DAR UMA DOURADA. JUNTE O BACALHAU JÁ DESFIADO E A METADE DO CHEIRO VERDE, MEXA BEM E RESERVE

ABRIR A MASSA DOS BOLINHOS NA MÃO E COLOCAR O RECHEIO DE BACALHAU, MODELE IGUAL A FOTO E PASSE NO OVO BATIDO COM SAL E CHEIRO VERDE, POR ÚLTIMO, PASSE NA FARINHA DE ROSCA E FRITE. FICAM DELICIOSOS! BOM APETITE

É isso amores, espero que tenham gostado, beijos e até Sexta.

Thayane de Almeida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou dessa postagem?
Comente e siga o blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...