segunda-feira, 25 de junho de 2012

Almôndegas de Salsicha


Oie amores, hoje trouxe uma ótima receita, é de almôndegas de salsicha que parecem uma delicia, vamos conferir:


Ingredientes:
- 300 g de salsicha aferventada e ralada ( mais ou menos 6 unidades)
- 100 g de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
- 1 ovo
- molho de omate pronto a gosto
- queijo parmesão ralado a goto
- batata palha a gosto

Molho de Tomate:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher(chá) de alho picado
- 3 tomates sem sementes picado
- 1 xicara( chá) de molho de tomate
- 1 xicara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xicara (chá) de agua
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xicara (chá) de cheiro verde picadinho 

Modo de Preparo:
1°- Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea. (DICA: Pode ser feito no processador também).

2°- Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Molho de Tomate:
1°- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

  • Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.
É isso amores, espero que gostem, beijinhos

Thayane de Almeida 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou dessa postagem?
Comente e siga o blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...