quarta-feira, 28 de março de 2012

Cocada de Páscoa


Oie amores, como estamos quase na Páscoa, trouxe uma receita de Cocada para vocês fazerem. Vamos conferir a receita:

foto: Dicas e Receitas

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado ( ou em flocos)
- 1 colher ( sopa cheia) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete ( 200g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 6 colheres (sopa cheia) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas , o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, ate dar um ponto como se fosse brigadeiro.
2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potencia alta por 30 segundos.
4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
6. Despeje sobre a cocada e reserve.
7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar, colher por colher, e continue batendo até ponto e suspiro ( que é bem branquinho e brilhante).
8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou ate dourar o suspiro.
9. Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira.
10. Sirva bem gelado.

É isso amores, comentem muito e digam o que acharam, beijoss

Thayane de Almeida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou dessa postagem?
Comente e siga o blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...